грибнику. светлая память

на сырой осенней земле
с лёгким привкусом винных комодов
среди листьев горящих в огне
кто-то молча смотрел на кого-то:

этим кто-то был хмурый грибник,
и смотрел он на синее небо
как хотелось кричать,
чтобы крик помешал его смерти нелепой!!

да уйди же ты, год, через край!!
все разлейтесь скорбные слёзы!!
и я думаю чьё-то "прощай"
станет горьким грибом по берёзой

1.11.2007


Рецензии