Депрессия

ДЕПРЕССИЯ
 (Пародия)
Настроение
Вид из окна: снег грязный и туман.
Вороны с бомжами гуляют по помойке.
А на законсервированной стройке
Уныло нос повесил кран.
Люд озабоченный по улицам снует.
А цель его одна: добыть копейку чтобы.
У нас малопитательны сугробы,
А брюхо, точно радио, поет!
( Б.Поздняков, г.Новосибирск)


В окно ворвался сочный дух помойки.
Оно разбито, снег метет в жилье.
Налил БОМЖам. Слетелось воронье.
Налил и им, и воробьям со стройки.

Нахальный люд канючит на поллитру.
В проулке тихо, скалится бандит.
И дворник из сугроба материт
Еврея-скрипача с его пюпитром.

Все как-то смутно, зыбко, непонятно.
Не пахнет ни любовью, ни бедой.
Жена мне печень грузит ерундой,
Мол, разойтись момент благоприятный.

Поднялся ветер, кран упал на дом.
А дом не подведен еще под крышу.
Куском воображения я вижу,
Как мрачный дольщик машет топором.

Вот так всегда, когда в душе свербит.
Пойти залечь, закутаться, забыться.
А, может быть, в кого-нибудь влюбиться?
Нет. Адюльтер здоровью повредит…


Рецензии