Жизнь

Это чудо!Я воскресла!
Почему не умерла?!
Я не приковалась к креслу!
Я жива!Жива!Жива!
Снова шастаю по миру
Мимо кабаков и тиров...
Ты меня не застрелила,
Я с тобою кров делила...
Жизнь!Мы же с тобой похожи-
Ты сооблазняешь,я молю:о Боже!
И вкушаю сладость
Всех твоих соблазнов,
А порой и гадость
Принимаю праздно...
Опасаюсь болезней и бед,
А сама себе вовред
Здоровьем злоупотребляю:
Курю,спиртное выпиваю...
Обещаю исправиться,
Как живу,мне не нравится!
В дыме сигарет
И в вине купаясь,
Ухожу на нет,
Всё ниже опускаюсь...
Сила воли весит на волоске,
Я погрязла в прожёрливой тоске-
Она кусает,пинается,
В пропасть толкает,
Царапает сердце,
Во всём упрекает...
Она,зараза,предлагает
Мне споткнуться,вниз упасть...
Ей смерть моя,конечно, всласть...
Но я не дам себя в обиду,
Скажу:Я прыгну за тобой,ступай!
И провожая взглядом эту гниду,
Я крикну ей:Тоска,навек прощай!
Она послушалась,упала
И в бездне заторжествовала...
Я радость жизни теперь вкушаю,
Никого не искушая,
Не курю сигарет и вина впредь не пью!
Жизнь люблю!Люби и ты свою!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Только "в прожЁрливой " исправьте опечатку на "в прожОрливой ".
Так много интересных философских стихов у Вас, Виктория!
У женщин обычно редко встретишь эту рубрику!
Спасибо!
Вы особенная!

Михаил Диченко   17.03.2009 18:45     Заявить о нарушении