Белые ромашки

Солнце спряталось за облаками
 И печаль откуда-то взялась.
 Даже небо залилось слезами,
 Вызывая капли слез из глаз.
 
 День еще не кончен, но скорее
 Это ночь - мрак, хочется уснуть.
 Но, чтоб было как-то веселее,
 Светлое ищу я что-нибудь.
 
 И вдруг с беленькими лепестками
 Увидал цветы перед собой.
 Маленькими желтыми глазами
 Те смеются тихо надо мной:
 
 «Отчего же ты такой унылый?
 Не печалься, посмотри на нас,
 Мы смеемся, а ты, друг наш милый,
 Улыбнись нам, улыбнись хоть раз».
 
 Солнце спряталось за облаками,
 Но от ваших желтых глаз светлей.
 Смейтесь, смейтесь желтыми глазами,
 Может быть мне будет веселей.


Рецензии