Легенда о башне

Был создан как-то небом мир земной,
 Где поднимают волны океаны,
 Где разные леса растут стеной,
 Где горы выглядят, как великаны.
 
 Устраивал тот мир из века в век
 Там живших обитателей день каждый,
 Пока один какой-то человек
 Из веток домик не сложил однажды.
 
 Затем пошли постройки городов,
 В которые переселились люди,
 И каждый комплекс зданий и дворцов
 Прекрасный мир уничтожал повсюду.
 
 Но этого никто не замечал,
 Всех смелая задумка ослепила -
 Поставить башню выше горных скал,
 Чтоб видели, что у людей вся сила.
 
 Так посреди растущих городов
 Вверх устремились башенные стены
 И поднималась несколько веков
 Большая пирамида из ступеней.
 
 К концу уверенно работа шла,
 Как вдруг явились грозовые тучи
 И полетела яркая стрела,
 Ударив в башню молнией могучей.
 
 В одно мгновение пожар лихой
 В огне скрыл рукотворную громаду
 И тлеющих обломков целый рой
 Посыпался на землю без пощады.
 
 Потом огонь пошел по городам,
 Всех выгоняя с яростью оттуда.
 Вот тут молиться стали небесам
 О помощи беспомощные люди.
 
 Закончился в конце концов пожар,
 Оставив лишь руины от строений.
 А те, кто пережил такой кошмар,
 Ушли в мир первобытных поселений.


Рецензии