Твои слова

Подняться в высь, на самые вершины,
Чтоб дух захватывало в этих небесах.
Прочь убежать от злых пороков, грязной тины,
И все в реальности прожить, а не в мечтах.


Твой интерес ко мне – простое любопытство,
Ты видел суть вещей, пытался их понять.
Тем самым научил меня так быстро,
Все, что дается в жизни, смело принимать.

«Система, - говорил ты, - вещь простая.
Два выбора ты можешь сделать в ней.
Иль примириться, что вся жизнь нелегкая такая,
Иль напролом идти, не забывая про друзей».

Я все слова твои тогда лишь вспоминаю,
Когда оказываюсь в полном тупике.
Ты порицал меня б за слабость, я ведь знаю.
Вот потому прикладываю силы я вдвойне.


Рецензии