Грусть

Пейзаж осенний за окном:
 Деревья пожелтели
 И тучи серые кругом
 По небу полетели.
 А это значит дождь пойдет
 Уже довольно скоро.
 Прервалсся гордый мой полет
 На творческие горы.

С усиливающим дождем
 Побуду я немного -
 Пора нам погрустить вдвоем
 У дома на пороге.

Вдали подружка ждет меня
 С единственной надеждой,
 Что со щитом приеду я
 И буду с ней, как прежде,
 Что вновь о радостях весны
 Продолжу петь я песни
 И дым безжалостной войны
 Не скроет свет небесный.

С усиливающим дождем
 Побуду я немного -
 Пора нам погрустить вдвоем
 У дома на пороге.


Рецензии