Слегка депрессивное

Уносит лето услужливым ветром
В сторону воспоминаний
Об отдыхе, море,
Уроках «я-зы-ко-зна-ний».

Грусть тянет балластом в ненастье осенних дождей.
Ставит ребром приоритеты.
За «удобные» ей ответы дарит конфеты.

Тихий стон не скрывает желанья вернуться назад.
Затравленный взгляд.
Конфетти из ненужных ужимок
Осыпают мое «завтра».

Завтра...завтра…завтра…
Устала давать взятки настроению...
А лучше ли будет?
При подобных прогнозах – вряд ли.
С пониманием игры в прятки.

Боюсь, что холодные ветры
Неразрывную нить заморозят.
И мы, кутаясь в фетр,
Не скроем занозы.

Отсутствие общего дома
Ставит вопрос над удачей совместных усилий.
Главное осень и зиму осилить.
Радуясь так же друг другу
Как в день первой встречи,
И нехватке оборотов речи
Когда мы впервые взялись за рУки.


Рецензии