Как много хочется успеть

Как много хочется успеть,
Бежать как лань, стрелой лететь.
Но время мчит быстрей меня,
Его догнать трудней день ото дня.
На поворотах мне приходится идти,
Порой их трудно обогнуть, они на всем пути.
Сегодня хочется одно, а завтра – ничего,
Вот так хватает мир порой за руки одного,
И тянет за собой вперед, успеть все в один миг,
А мы не видим ничего, в ушах один лишь крик.
Куда бы приложить себя, куда девать всю спесь,
Иль будешь жить потом за зря, коль выдохнешься весь.
Вот и задача жизни, вот вопрос.
В пустую сил не трать, не действуй на износ


Рецензии