Вчера
Как хорошо оставшись дома,
В ночи до первых петухов
Зарыться в колкую солому
Давно забывшихся стихов.
Зарыться с головой, забыться,
И пребывать в тех временах,
Когда небес тугие ситцы
Качались на семи ветрах.
И свет расплавленного солнца,
Вдруг распахнув тумана тюль,
Вливался в синее оконце,
И кленом шелестел июль.
Под слоем многолетней пыли
Мы, чувств ни сколько не таясь,
Счастливыми когда-то были,
Любили, верили смеясь!
Глотая смог и дух бензинный,
Бредя вдвоем по мостовой,
Мы пили терпкий, тополиный
Москвы полуденный настой.
С черешней сладкою в корзинке,
В том невозможном далеке
Мы шли от рынка до Лосинки
К себе домой рука в руке.
Под тополями да под кленами,
Пух облетавший вороша,
Вдоль кортов глупыми влюбленными
Шагали в лето, не спеша…
Тенистой улицы прохлада.
Истомой дышит старый парк.
И ничего уже не надо,
-Лишь по Москве идти б вот так.
Шуршат авто спешащих шины.
Июльский день струной звенит.
И поливальные машины
Стреляют радугой в зенит…
Как трав уснувших, терпких пряди,
От осени и до весны
Я ворошу листы тетради
И вижу сны…
Свидетельство о публикации №107110200210
А...
Бабенко Михалыч 16.11.2007 01:46 Заявить о нарушении