Фальшь

Фальшь заметна сразу.
Малейшая неточность в отношении
внешнего к настоящему
торчит как хвост в оперении
непричёсанного дикобраза.
Так зачем она
сердцу неспящему?
Вера, открытое сердце.
Банально, но непреходяще.
Есть нос на лице,
есть свет в человецах,
горящий,
в нём можно согреться.
Безвинен, осенён,
купавен, вечен,
касается, как лён
подсвешен.
Мне не сказать слОва,
что было бы ново,
но каждый огарок
не будь незамечен,
не отречён, но встречен,
и наречён, и излечен,
и странником уходящим
запечатлён в грядущем
и на престол парящий
отпущен Сущим.


Рецензии