Искажение

Лунные блики в реке заплескались,
Звезды, мигая, качнулись в волнах.
Что ты рассмотришь из зазеркалья,
Черпая мнимым ковшом чьи-то знанья?

Что ты озвучишь, крадучись по жизни?
В боязни падать, не зная вершин?
Тянешь ладонь за сиянием звездным-
Видишь лишь всплеск тревожной волны.


Рецензии