Так уходила нежность

Нам было по 20. Вдвоём на закаты.
И звёзды в окошках листвы.
За чаем ночами, и слово пока ты
не скажешь "прости", пусты.

Линии пальцев. И тайные сказки
внутри твоего лица.
Смеясь и по лужам. Солёные брызги
И краски тоже смеются.

Собрание в среду. До вечера, милый.
Сегодня не получится, я устал.
Сегодня, представь себе, он в туалете
Гориллой смотрел на юных дам.

Ему нужен новый портфель, старый порван.
Соседи просили помочь с плитой.
А нам нужно сдать до конца недели
норму, и я как Ленин живой,

и я живой, как Цой. И с новым
портфелем по лужам смеясь,
солёные брызги и краски тоже смеются,
но только снова, а не опять.


Рецензии