реальность
Реальность спит под маской городов ,
Под тенью улиц прячется она .
Душа веков скрывает облик сна
И мечется водой по мостовым ,
Смывая отблески величия земного .
Твоя душа в таинственной тиши
Молчит и молится и заперта в забвеньях ,
А Дух миров , сочащийся в растеньях
Не знает и не помнит Свет Вершин .
Тревожный сон окутывает дали
И Вечное тревожит только слух .
Любовь мертва , она одно из двух ...
Забыто прошлое , о будущем не знали .
Таков итог всемирного конца :
Велик Творец , творение - игрушка !
И кто нас поведёт туда , где Свет ?
Мир замкнут в круг и Вечность - побирушка !
Реальность спит , не ведая итога .
Верна себе - сильнейшая из вер ...
Весь мир - число , точнейшее из мер ...
Одно число , хотя и чисел много ...
Одно дыхание . Одно веретено .
И Дух молчит и мир Молчаньем скован .
Душа миров растерзана давно
И собирает по кускам свои Основы .
Но всё – же где то есть и Красота ,
Она звенит во Тьме и верит Чуду .
В дыхании миров она чиста ...
-- Прислушайся ... она везде , повсюду !
Реальность спит под маскою миров .
Мы видим сны , единой верой живы .
Текут века ... приливы и отливы
В дыхании Неведомых Основ .
2000 г.
-----------------
Свидетельство о публикации №107110201984