Любимому

Заставлю время не бежать,
Твой нежный взгляд ловить.
Замрут века и будут ждать,
Тепло твоё хранить.

Утихнет боль от прежних ран,
Осядет в глубь вселенной,
В крови пожар, в глазах - туман,
Лишь сердце - незабвенно.

И тихий стон семи ветров,
Мой разум будоражит.
В плену любви, в плену оков,
Я вся, и больше даже.

Не смолкнет эхо в далеке,
Печальный вой деревьев,
Всё замерло: рука в руке,
И сердце-сердце греет.

Привыкла к вечной пустоте,
К её унылой песне.
Я знала есть ты. Только где?
И будем ли мы вместе?

Глухая ночь вселяла страх,
Пророчила несчастья,
Стелила тьму, стелила мрак,
Сулила беды, страсти.

Да ну и что? Я всё стерплю,
Обман и больше даже,
Застынь минута. Я ЛЮБЛЮ!
Люблю его всё также!

И даже если не замрёшь,
Любовь моя навечно,
Прислушалась: а ты идёшь
Мне предвещая встречу.

Вот милый взгляд : я в нём тону,
От счастья задыхаясь,
Шепнёшь: "Люблю тебя одну",
Стоп кадр! Улыбаюсь!(


Рецензии