Грустная сказка

Я был рождён среди волков.
Любил, страдал, и был суров.
Я песни ночью под луной
Вслух сочинял о нас с тобой!

Ты поддалась моим стихам,
И пополненье в стаю нам
Мы принесли однажды днём,
И каждый был живым рождён.

Но вышло так, таков закон,
Что начался однажды гон.
И все вокруг, что было сил
Бежали прочь, а я молил

Чтоб злой двуногий зверобой
Прошёл пещеру стороной,
Но волчий бог меня не слышал.
И злой кобель к пещере вышел

За ним пришёл и человек.
Ох, не встречаться нам бы век.
Оставил там жену, детей
и вышел встретить я гостей.

Собака, та что привела,
Когда увидела меня
Поджала хвост и убежала.
Тогда она ведь понимала,

Что предала звериный род.
И что сейчас семья умрёт
По глупой прихоти людской.
И хоть кричи, хоть волком вой.

Я, скалясь, двинулся вперёд,
Но человек предвидев ход
Ружьё своё к плечу приставил
И в сторону мою направил.

Я был проворен как змея
И прыгнул на него тогда.
Но всё же пуля зацепила.
Плечо мне левое пробила.

Но я достигнул своей жертвы.
Как рыба он в зубах у нерпы
И начался тут роковой.
Последний и кровавый бой.

Клыки достигли своей цели,
Но человек собравши в теле
Все силы, что он сохранил
Мне под ребро кинжал вонзил.

Он умер, я ещё живой.
И вот на свет, совсем впервой
Из темноты на слабых лапах
Выходит сын и кричит папа!

Скулит, что есть у него сил
И молит он, чтоб я пожил.
А я смотрю, любуясь им
Прошу, чтоб богом был храним.

Но жизнь проходит предо мной,
А смерть стоит уж за спиной.
Тут тело волчье я оставил
И к праотцам бог в путь отправил.

А сын визжал над моим телом.
И силился помочь он делом
На лапах мёртвого отца
Он выл и плакал без конца.


Рецензии
Шмыг...
Это потрясающе.. Чувственно... Я уже давно не плакала над стихами... Ни над своими, ни над чужими.. Думала может очерствела? Но видимо ошиблась... Чтото.. Какуюто струну затронула эта сказка...
Спасибо, Саша... Жаль, что потеряли связь.. Но, увы.. Я пропала для всех...
С огромным уважением, твой друг и товарищ,
Фарфоровая душа (Dead_Doll)

Фарфоровая Душа   26.03.2008 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за откровенность!!это наверно самая большая награда когда твой стих может добраться до самой глубины души и вызвать живые переживания!!!Ещё раз спасибо!!!

Александр Соляник   15.04.2008 16:15   Заявить о нарушении
Сашка! Молодец!!! Просто суперские стихи!!!Я в шоке!)))

Лена Синицына   14.05.2010 08:52   Заявить о нарушении