Что-то далекое...

Я, одержимый неясным сознанием цели
Шел в живописной толпе незнакомых людей.
Люди толкались, кричали, махали руками и пели
Море людское волнуясь, несло меня к ней,

К площади той, где гремели слова с возвышенья.
Звук натыкался на звук, как волна на волну,
Не попадая в сознание... а вызывая волненье
Где-то внутри в унисон задевая струну.

Дикий восторг, наполняя до оцепененья
Чем-то забытым давно откликался во мне.
Это слепое как будто движение - ради движенья,
Жадно глотало и внутрь загоняло извне.

Что-то далекое, древнее как испытанье,
Жгло и давало энергии страшный порыв,
И показалось внезапно, что близкое ждет расставанье
С тем, что мешало всю жизнь, от свободы закрыв.

Мир уплывал, отодвинулся, сдался, взорвался,
Стало возможным мне все, что представить я мог.
Только один не сдававшийся мыслей клубок оставался,
Я не распутать его, ни порвать нить и не смог.

Блеск удивленья в глазах, округленные взгляды
И затаенный, зажатый, запрятанный страх,
Люди лукаво смеялись, боясь показать, что так рады,
И беспрестанно сновали, ловя эту радость в глазах.

Мозг помутнел, в нем крутилось одно только слово,
Слово, которое мне объяснить все могло,
Но, как ни странно, сознание не оказалось готово
Смысл уловить, хоть и очень желало его.

Слово явилось внезапно, - должно пройти время,
Переварить чтобы этот случившийся бред.
Пусть для сознанья пока... и для души - это бремя,
Но я не буду спешить, окончательно - НЕТ…


Рецензии
Странно. Я неудалял рецензий.

Анар Лизари   18.08.2009 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.