Как Маринка козу продавала

Козу продавала однажды Маринка,
Козу продавала на рынке простом,
И к ней подходили то тятя, то жинка
О том толковать, о сём.

Один говорил: "Старовата кобылка!"
Другой: "Прицепи удила!"
И в странном смущеньи стояла Маринка,
Как будто она здесь была.

И всё было то же: и двор бордовый,
И крыши были мокры.
Она вела продавать кобылку
И тазики чёрной икры.

Покуда чернявая шла отлично,
Кобылка стояла не у дел.
И ей пришлось сторговаться лично
С татарином; он был винодел.

И он ей сказал: "Я возьму кобылку,
Но впредь до конца времён
Ей быть твоей второй половинкой".
Татарин был очень умён.

И вот бесконечно гуляет Маринка
По разным местам, городам.
Но всюду незримо с ней половинка -
Кобылка и ныне там.


Рецензии