Лабиринт жизни

Я брожу по пустым лабиринтам
В непроглядной густой темноте,
И все чудится мне, что вдали там
Светит свечка в забытом окне.

Я иду, наступая на кости,
Что веками под пылью лежат.
В темноте только крысы, как гости
Все снуют то вперед, то назад.

Повороты плывут пред глазами,
Тело болью горит, как в огне.
И ресницы блестят под слезами,
Что горит там свеча, но не мне.


Рецензии