Выстрел

Я сижу и скучаю здесь в темноте
с углями, что не греют уже.
Дым расползается словно масло в воде,
оставаясь осадком в моей голове.

Я сижу здесь один совсем, без тебя:
ты где-то обиженно глядишь на меня.
Знаю, что виноват как всегда,
но что же ты - там в облаках?

Неужели не сможешь меня отпустить?
Даже после смерти своей?!
Я не могу уже больше грустить,
сидя среди могильных камней.

Хватит уже, не приходи
образом милым, что грел я в груди!
Хватит, прошу! Меня отпусти!
Не сможешь вернуть себя уже ты!

Знаю, что я виноват в твоей смерти!
И что же теперь, не умереть и не жить?
Угли, прошу вас, меня вы согрейте,
заставьте её меня отпустить!

В голове образ душит тревогой,
злобу рождая где-то внутри.
Я стараюсь попыткой убогой
подавить это - то, что родилА ты!

Что ж, ты добилась того, что хотела:
я в сумасшествии утонул быстро.
Спешу к тебе на облака смело.
Тишина с дымом, угли покой...
выстрел...


Рецензии