В райском уголке

Когда-то было райское местечко,
 Где веяло весной все круглый год,
 Росли сады цветущие у речки
 И чистым был все время неба свод.
 Там, изредка размахивая гривой,
 Паслась лошадка белая всегда,
 Ее сопровождал Пегас игривый,
 Над ней паря кругами иногда.
 
 Но вдруг пришли с знаменами солдаты
 В прекрасный этот уголок земли
 И гневно застрочили автоматы,
 И танки ураганом поползли.
 А в небе полетели самолеты,
 Чтоб с воздуха атаки поддержать,
 И не один час пушки, минометы
 Не прекращали смертью угрожать.
 
 Потом все стихло. Всюду отпечатки
 Оставило военных действий зло,
 Разбросив танков жалкие остатки,
 И райский уголок огнем сожгло.
 Лишь на какой-то крошечной площадке
 Зеленая трава еще росла;
 Там накрывал Пегас собой лошадку
 И получил ранения крыла.
 
 С тех пор в его глазах потухло пламя
 И к жизни поNерялся интерес;
 Он понял, что не сможет вновь кругами
 Парить на фоне голубых небес.
 Пегас всегда веселый и игривый,
 Поникнув головой, пошел вперед
 К какому-то глубокому обрыву
 И бросился в последний свой полет.
 
 Шли дни. Вновь это райское местечко
 Тем временем навеяло весной;
 Красиво зацвели сады у речки,
 Земля покрылась травкой молодой.
 Там, изредка размахивая гривой,
 Паслась лошадка мирно, как всегда,
 И с крылышками жеребец игривый
 С ней рядом шел, взлетая иногда.


Рецензии