Бабочки
Тот, кто шёл когда-то рядом
Вдруг упал на землю ниц.
Если он остановился, позабыв, куда бежал,
Не оглядывайся, слышишь!
Не исполнишь – ты пропал!
Нарисованные бабочки уже не возвратить,
То, что было между вами
Не легко, поверь, забыть.
Если прилетит обратно та, что с матовым крылом,
Обещаю, мы отложим
Наши споры на потом.
Нарисованные бабочки, рожденные рукой,
Ты ещё ужасно молод,
Чтобы выйти на покой.
Ты ещё не видел неба и прозрачной тишины,
Нарисованных людей
Из нарисованной страны.
Март, 1999, Уфа
Свидетельство о публикации №107110201578