Роза

Он подарил мне розу, вот!
Однажды, в тот тяжелый день.
Дрожало сердце, и вперед
Стремилось все скорей, скорей.

Предчувствие? – да, было, тень.
Что изменилось? – нет, люблю!
И до сих пор люблю, а ей –
Ни слова боли, я стерплю.

Ей тоже? – нет, не примет, нет!
Она другая, ей полет.
И разрушений страшный след
Не зарубцует серый лед.
 
Он подарил мне розу, да!
И мне и ей, но он не с тем,
Чтоб утекло все как вода,
Так не бывает – на совсем.

Я помню – в этом мой удел -
Все видеть, помнить, понимать.
Простить, пусть он и не хотел,
Чтоб жизнь спасти – всегда прощать!
2007, апрель


Рецензии