Как обстоят дела

Я знаю, сколько стоят ваши смерти.
Я знаю, сколько стоят ваши души.
И только жизни ваши вам подвластны,
И лишь поступки ваши вам послушны.

Среди пустынь, что размышленья ваши,
Виднеется тропинка - путь то дальний.
Во всей всех заблуждений ваших каше
Во мне рождается порыв маниакальный:

Срубить деревья, что вырастили рабством;
Убить зверей, что накормили ядом;
Разбить все клетки - освободить пространство,
Под вашим дрогнувшим и ненавистным взглядом.

Разбив до крови об стены вашего незнанья
Свои уставшие ломать уж кулаки,
Я принимаю на себя изгнанье,
Ведь вашей жизнью управляете лишь вы!

Не отдавайте пульт свой управленья
Своею жизнью кому-нибудь с утра!
Когда ж наступит головы вашей трясенье,
Чтоб вы увидели как обстоят дела?!


Рецензии