В пустоте

Пустой вокзал, пустые поезда,
пироны спят: здесь бродит тишина.
В пустой вагон пустой я изнутри
вхожу и там сижу совсем один.

Пустой вокзал, но там теперь есть я.
пустые поезда, они пригрели лишь меня.
Пустой пирон не вспомнит имени и фраз,
Что я шептал себе сквозь свой противогаз.

Так глупо, словно бы в кино
все разом сгинули: нет никого -
лишь только я дышу здесь в пустоте,
шепча сквозь свой противогаз себе:

"Зачахли улицы от гриппа, не помочь
уже мне никому и эту ночь
я встречу здесь один во глухой тьме.
Пустой вокзал, всё глупо, как во сне..."


Рецензии