Неразумный человек

НЕРАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК
(песня на тему экологии)

1
Я представлю, что я – разум
Неземной, а дальний.
Посмотрю на жизнь земную
С иных расстояний…
И…разумный человек
Станет неразумным.
Его разум часто – грех,
И его безумие!

Если взять людей всецело
И представить как одно-
Будет жадное, слепое
И недоброе лицо!
Жажда денег, сладкой жизни
Переборют жизни суть.
Пилим под собою сук мы.
Говорим :Что будет – будь!

Припев:

Люди!
Разве чей то голос
Сможет докричаться?
Люди!
Разве чей то разум
Сможет отозваться?
По отдельности мы – боги
А все вместе – бог весть что!
Мы – толпа существ двуногих,
Мы – стихийное нечто!

2
Человек – не созидатель.
Куда легче разрушать.
Зачем строить, развиваться?
Если можно воевать.
Ради мелких нужд капризных
Зачеркнём чужую жизнь.
Что нам дела до потомков!
Жить им дальше, иль не жить

Жизнь – бесценная цепочка.
Часть цепочки – это я.
Её носит в наказанье
Наша бедная Земля.
Губим мы земные души
Малые, неглавные.
Но жизнь выстоит тогда лишь,
Пока все мы связаны.

Припев: (т/ж)

3
.Дом большой, но без ухода…
стены пусть идут на слом!
И не думая, всё рушим.
Скоро рухнет. Пропадём.
Ведь непоздно! Думать нужно
Именно не в поздний час.
Должен у людей быть разум!
Всё зависит лишь от нас.

Но, увы, неинтересно!
Дело, скажем, не во мне.
Будет худо, будет тесно.
Сгубит равнодушие.
Гром не грянет – не воспрянем,
Не проснёмся, не поймём.
Видно разум осознает,
Когда к смерти мы придём

Припев: (т/ж)


Рецензии