Один шаг

Один лишь шаг…
Всего один неверный шаг,
И сразу в жизни всё не так.

И сразу рвётся судьбы нить,
И ничего не изменить.

И как легко тот шаг шагнуть,
Но сделал шаг, и не вернуть.

И не вернуть того ни как,
Что потерял, тот, сделав шаг.

Как мало нужно, чтоб разбить,
Всё, что дано было ценить.

Казалось бы, остановись,
Подумай, встань и оглянись.

Но всё порой совсем не так,
И вот второй, неверный шаг.

И третий сделал и пошёл,
Встать, сил и мыслей не нашёл.

Но будут мысли, но потом -
Что было бы, шагни с умом?

Придёт, разумное сознанье,
С шагами, меря расстоянье.


2 ноября, 2007 год.


Рецензии
Понравилось!
Это с одной стороны хорошо,что может быть второй,третий...неверный шаг.
А ведь он может быть один,первый и последний.

Заходите в гости.
С уважением.

Катерина Плотникова   17.01.2008 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но лучше бы, вообще не делать неверных шагов. Но увы - так не возможно.

Карпухин Михаил   19.01.2008 12:08   Заявить о нарушении