Из эмигранток седая бабуля
Никак не решалась проспект перейти.
Машины неслись по нему, будто пули
И красный горел светофор на пути!
Но вот в светофоре зажёгся зелёный,
Встали машины и можно идти.
Бабуля мальца попросила смущенно:
«Голубчик, будь добр, переведи!»
Мальчик с улыбкой на личике детском
Ответил ей так, озорник и шалун:
«Бабуля, «зелёный» звучит на немецком,
Не очень я помню, но кажется «грюн».
Сказал и ушёл этим утром погожим,
Он ей не помог, малолетний шалун.
Осталась она, обращаясь к прохожим:
«Будьте добры, ну, пожалуйста, ГРЮН!»
Ноябрь 2007 г.
Свидетельство о публикации №107110201417