Доктор Ноябрь Туманович Туманов

Туман молочно-вязкой испариной
Всё превратил в непрОглядный мираж;
С утра до ночи в дымке синей
Ноябрь исполняет свой кураж.

До темноты всех распугал прохожих;
Пустынны улицы, не слышимы шаги
И фонарей расплывчатые рожи
Парят без контуров, без видимой «ноги».

Смотри-ка! Голый зябко жмётся клён,
Как будто выгнанный любовник.
Туманыч взял его в свой плен,
А он, известно, старый сводник.

Качает ветер призрачно качели,
Из жухлых листьев разложил пасьянс;
Площадки детские опять осиротели...
Сегодня док Туманов ведёт гипно-сеанс.

(1.11.2007)


Рецензии
Мои предложения на твоё усмотрение:
(Смотри ка!) Смотри-ка,
(И фонарей расплывчатые рожи) И фонарей расплывчатые точки

(А он, известно, старый сводник.) А он, известно, старый греховодник

Юрий Кнорр   03.11.2007 23:05     Заявить о нарушении