Быть скрипкой первой или же второй...

Варвара Пантелеева:

«Прекрасный дуэт получился,
но в этом дуэте Вы – первая скрипка»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/28/178



Быть скрипкой первой или же второй,
нет разницы, важнее – разыграться
и музыке всецело отдаваться,
чтоб музыка казалась ворожбой.

Играйте, скрипачи, наперебой:
мелодии должны перевиваться
и словно жизнь должны переживаться,
как будто жизни не было другой.

А кто важней – скрипач иль дирижёр,
а может, композитор или зритель –
кто скажет?! Нет без них искусства!

Пусть скрипачи играют нам искусно,
лишь музыка – всех наших дум властитель,
она одна в душе зажжёт костёр!

28.10.2007


Рецензии