глупая Мэри -

"Нет на всем белом свете ничего более целого и невредимого, чем разбитое сердце".

жила-была...  Мэри.
надумала Мэри влюбиться,
(ведь все подружки
давно уже
за-му-жем,
 а тут еще и биологические часы
тикают).
 глупая Мэри думала,
любить -  просто,
будто смотришь в волшебное зеркало
на себя -
вечно пятнадцатилетнюю.
и хохочешь,
голову запрокинув.
и влюбилась.
по всем канонам.
но волшебное зеркало
вдруг окривело.
все  навыворот вышло
вот.
и  стало глупой Мэри
больно,
/ никчемное, бестолковое слово!/
и захотелось спрятаться ото всех
сразу
или стать
Беринговым морем:
быть бесснежной только
в июль и август –
сезон курортных романов.
глупая, глупая Мэри.
твоего разбитого сердца
в мире нет ничего
целей.


02-11-07, ред. 24-06-13


Рецензии