Срывая последние вздохи...
Ловя последние звуки,
Себя возносили в боги,
К себе же тянули руки.
Склоненных колен не жалели,
Сами себе молились.
Потом как-то вдруг поумнели,
Потом как-то вдруг изменились.
Забыть приказали - забыли!
Выдирали из сердца с мясом.
Кто не смог забыть - не простили.
Их мы тоже забыли сразу.
Приказали идти - подчиняемся.
Хоть от скрежета зубы крошатся.
И нислова против - пугаемся
Мы уже забыли хорошее.
Добровольно собой погребенные,
Саморучно в оковы влезшие,
Как живые, почти окрепшие,
Но на самом деле - умершие.
Тем, кто вырвался - лишь презрение,
И лицо обязательно сникшее.
Скрыть поглубже свое восхишение -
Они стали для нас лишь бывшими.
Круг за кругом, извечно, издавна
В рабство сами себя толкаем.
А когда мы бы рады выбраться
Но что делать - сами не знаем.
Не узнали другого берега,
Не вкусили другого воздуха,
И рассказам счастливым не верим мы -
Ведь нам солнце увидеть не просто.
Так из года в год - сумашествие.
Днем - неверие, в ночь - бессонница.
Нас тихонько съедает безветрие
И лишь с нашей смертью всё кончиться...
Свидетельство о публикации №107110201295