Надежде

Был первый поцелуй, а после всё смешалось.
Разлукам, встречам потерял я счёт.
Рассчитывал на маленькую шалость,
А вышло так - сам чёрт не разберёт!

Ты слышишь, мама! И не жди к обеду,
Ты не ругай, и мне не прекословь.
Я ночевать сегодня не приеду,
Ну, что поделать - видимо любовь.

Ты думаешь,конечно, что я пьяный,
А я не понимаю, что со мной -
Как этот май измучен соловьями,
Твой сын измучен женщиной одной.

Он дарит ей закаты и рассветы.
Симфоний гул и хор хмельных цыган,
Все ароматы будущего лета,
Фирсановку и дальний Мичиган.

Он ей целует трепетные пальцы,
Её,как веру, для себя приняв.
Он даже за стихи сегодня взялся.
А ведь два года их не сочинял...

Весна к домам взъерошенным прижалась,
Рассвет дрожит, робея под дождём.
Был первый поцелуй, а после всё смешалось,
Но я и не жалею ни о чём...

1987г.


Рецензии
Тут буквально недавно появилась возможность поставить свою оценку для рейтинга. Я так понимаю, что раньше рейтинг был исключительно платной услугой :-(( Поле для оценки в рецензии просто отсутствовало.
Хочется за тебя проголосовать всеми руками и ногами. Но для этого надо написать рецензию. Вот я и пишу.
А писать на твои стихи страшно. Страшно показаться неискренней или однообразной (последнее хуже).
Тем не менее. Я нахожу их безупречными!!!
С уважением,

Светлана Чемерис   02.11.2007 20:55     Заявить о нарушении