Листопадные вьюги

Завела листопадная пьяная ночь
Разговор с одиноким поэтом.
Все пыталась хоть как-то понять и помочь
И совсем не обидеть при этом.

Он грустил и молчал, уходя в темноту
От дежурных банальных ответов,
Он безумно боялся ступить за черту,
Отделявшую жизнь от поэтов.

- Осень, Осень, сестрица родная моя!
Объясни своей пьяной подруге,
Что во всем, что со мною, повинен не я,
Усмири листопадные вьюги.

Краше солнышка листьев твоих красота,
Я любуюсь ей целыми днями,
Только ночью твои засыпают цвета,
И лишь пляска теней на экране.

Я бы мог затеряться средь звездных огней,
Иль средь мрачных ночных силуэтов,
Только мысли уносят к единственной, к НЕЙ
В листопадные ночи поэтов.


Рецензии
Вот я и зашла...
Как красиво и мелодично.
И те же самые листопадные ночи, что и у меня.


Инностранка   21.11.2007 00:48     Заявить о нарушении
Я недавно по-новому услышал строку:
"Жил да был О Д И Н король",
А так же:
"В те времана жила красавица О Д Н А"

Так что объяснение листопадным ночам довольно банальное.

Владимир Родич   21.11.2007 13:27   Заявить о нарушении