***

В окно,
Мне ночью,
Загленет,
Луна - чертовка,
Незаметно...
Она, лишь, знает,
Что к чему,
И мысли мне навеет ветром...
Она , на небе ,
Как и я,
Лежит одна,
В своей постели...
И красит ногти на руках,
Не в красный цвет,
А в цвет пастэли...
Она не знает,
Как и я,
Что сделать,
Чтобы быть любимой!?
И смотрит каждому в глаза..,
А видит только взгляд, унылый!
Но сердце, верное хранит,
Пейзаж, меня покинувшего дня...
И предо мною,
Как в тот день,
Портрет любимого,
Смотревший на меня...




 1995 г.


Рецензии