Лавра
Но мосты запалив,
Мы пришли к тебе, Лавра,
С наболевшим своим.
Чтоб лечиться тобою
Под сентябрь проливной,
Как живою водою
Среди суши мирской.
От сует обессилев,
Мы бредём в те места,
Где, как символ России -
Вороньё на крестах,
Где, как лебеди, церкви
Продолжают полёт.
Благодарствуем, Сергий,
За раденье твоё.
Лавра нас допустила
В полумрак-полусон.
С пониманьем святые
Нам кивали с икон.
И рассыпалось с хрустом
Пустословье речей,
Мы во здравие Чувства
Им зажгли по свече.
Трудно выловить счастье
Из путины грехов,
Ниспошли благодати
Нам во веки веков!
Но не зажили раны
На ладонях Твоих,
Оттого-то и храмы,
Как один, на крови.
Здесь гнездовище чёрных
Семинарских стрижей.
Ах, армейский мой кореш
Иподьякон уже...
Лавра, стань мне спасеньем
И прими на постой,
Чтоб средь хмари осенней
Я прогрелся тобой!
Чтобы в небе повисла
Вифлеема звезда,
Чтоб я ныне и присно
Стал твоим навсегда
Чтобы слышал за далью,
Среди рокота слов,
Звон неистовый капель
Золотых куполов.
1986 г.
Свидетельство о публикации №107110201222
О бессчетных грехах, о погибшей любви.
Для того, чтобы вновь оказаться в начале
У истока в горах сумасшедшей реки.
А она понесет, невзирая на совесть,
Вся в неведомой власти земного пути,
Поминутно меняя то русло, то скорость,
От безумного счастья до дикой тоски.
Светлана Чемерис 18.02.2008 18:16 Заявить о нарушении