Сирень
Устали уста сереть.
Над молчанием сада
Повисла, как визг, сирень.
Медодух расточая,
Из вешних видений в явь
Контрабандою мая
Кустарник пустился вплавь.
И гранит растворился –
Такая судьба оград.
Хлещет, хлещет по лицам
Разбрызганный аромат.
Тени вечера тянут
В былое – уснувший день.
И прохожие канут –
Им грудь надорвет сирень.
Свидетельство о публикации №107110201146