Моя душа устала от мучений...

Моя душа устала от мучений,
Мне надоело вечное скитанье.
И сердце стук как посох пилигрима,
Напоминает о моём избранье.

И вся природа не даёт покоя,
Ну, успокойся, позабудь моя родная…
И даже дождь мне не омоет раны,
Которые наносит мне отчаянье.

Хочу забыться, чувствовать мгновенья,
И прикоснуться сердцем до любви!
Но не могу, ушло моё терпенье,
Не в силах полюбить я и забыть.

Моя вчерашняя, наивная свобода,
Казалось, будет днём или часом,
Но, захватив, влекло меня ужасно,
Всё дальше, дальше от красивых снов…

В мгновенье все мечты мои исчезли,
Я охладела в сумраке миров.
И не найти мне выход из темницы,
Ведь я запуталась в себя, ища итог.

Царица льдов, в груди одни туманы,
Не видно выхода, не чувства, ничего!
Хочу я обрести вновь пламя.
Но кто поможет мне, и кто сильней оков?

Свободно одиночество влекло,
Я выпила его до отвращенья.
И понимать я стала лишь потом,
Что жар сердец не вытерпит насилья.

Зависимости нет, и это страшно,
Глубокой ночью никому ты не нужна.
И может быть, когда умрёшь даже память
Уйдёт к другому, вдруг поняв тебя.


Рецензии