Для меня он открылся как совесть

посв. Петербургу-Ленинграду

Для меня он открылся как совесть,
           первозданной своей чистотой.
И во времени жизнь развернулась,
       словно осью, пройдясь над Невой.

Кто-то вытер, как тряпочкой белой,
               приоткрытое в небо окно.
Петропавловки лик загорелый
           как причудливой жизни звено.

Центр города – Центр мирозданья
             вывел нас на морские пути.
И, запрятав фасадов страданья,
         разбросал их цветным конфетти.

Переживший так много и остро,
              но как факелы ясны глаза.
Только мы в темноте своей просто,
         ждём, чтоб совесть его умерла.


Рецензии