Пропащие шашни... одной знакомой музе посвящается

Делать все быстро, не помнить о завтрашней боли,
Холод в ладонях и резь между век – это будет,
Глядя к нам вниз с монолитных своих колоколен,
Бросьте в нас камень, так нужно, ведь вы только люди.
Люди, нелепо несчастные в странных одежках,
В них вы залезли однажды, чтобы явное скрылось,
Вас пожалеть – не вопрос – а в ответ только нож, как
Губы Иудины, льнущий к устам – ваша милость.
Это не страшно, ведь нет ни дорог, ни прощенья,
Все, что случилось, давно уже было не с нами,
Мы получаем слепые любви извещенья,
Но нет ничего за забытыми кем-то словами.
Есть только хлеб, раскрошившийся между ладоней:
Ни для себя, ни для птиц, ни для будущей пашни,
Завтра уйдем без оглядки путем посторонних,
Вслед посмотрев, кто-то скажет: Пропащие шашни.


Рецензии
Оль, что-то и впрямь смутно... Какая-то зубная боль. Именно сейчас я это очень хорошо понимаю...

Smoker   01.11.2007 15:30     Заявить о нарушении
Какие люди.... венулся?... ну что ж, смутно, а куда деваться?..

Ольга Стрельцова   02.11.2007 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.