На перине погоста

Уходит лето, заступает грусть, на ветках
Переспевают груши. Винограда грозди несобранные грезят:
Бархата голубизна седая тепло укроет застоявшиеся воды...

Морозно утро, изо рта парует,
Река журчит в центральной самой венке,
И колкие крошатся небеса дождями в стеклинки льда,
Которые не станут обрушаться и под солдатским взводом;
В ногу, в ногу... Песец - не выдра, рыбий жир тоскует:
В замёрзших водах мало кислорода, и засыпает линь -
В обледенелом подводном мире только б не издохнуть...

А в воздухе, звенящем громогласно, разносит стоны:
Жёлтый яд струящий (солнце) заставит плакать под бездушным хором
Колоколов, где языки не веру распростаняют, но надрыв минутный.

Всё суета - на узенькой дорожке лишь любящим теперь не разминуться.


Рецензии
а я скучала без Вас...

Исключительная Сова   03.11.2007 04:58     Заявить о нарушении
спасибо! видимо, не умер, может, ещё порадую

Kirill Yakubovsky   07.11.2007 15:27   Заявить о нарушении
надеюсь
и вернётся Ваша нежность и разноцветие

Исключительная Сова   09.11.2007 01:57   Заявить о нарушении