Воин

Шагаешь по тропке один,
Душа состоит из седин.
Шагаешь по тропке давно,
Не ждет тебя дома никто.
Тропа за спиной,
Изгибов и рытвин полна.
Крови и боли
Изведал ты жизнь сполна.
У Солнца совета молил
Пощады в бою не просил
Как - будто к любимой жене,
Протягивал руки Луне.
Долго по тропке идти,
Ты правду жизни измыслил найти.
Котомка и меч за спиной,
Они неразлучны с тобой.
Ты лютый бой называешь игрой.
Ты, словом людей не привык вразумлять,
На правильный путь наставлять.
Зато в руках твой меч начинает плясать,
Могильную песнь врагам напевать...
С тех пролистались страницы-года,
А был ли тот воин когда?
Забылось имя, травой затянулась тропа,
Но знаю одно, осталась бессмертна душа...

17.11.2006


Рецензии