Коту Виталичу
с летними полями моя шляпа.
И какая в том была нужда,
чтоб её царапать рыжей лапой.
Посмотри, ты вырвал островок,
где тем летом я встречала солнце.
И теперь я вижу лишь порог,
За дырой соломенного донца.
Что ты сделал с рощею берёз,
С лугом? Чем тебе они не в милость?
И от рос остались капли слёз.
Что ты сделал! В чём я провинилась?
Лучше съел бы всё... весь сладкий мёд…
Шляпы нет – не наступает лето...
И теперь, когда оно придёт,
не узнаю я уже об этом.
Свидетельство о публикации №107110100712