Жажда сумрачной тиши

 О сон! В потоках ночи
 ты прекрасен!..

Пусть горят негодованья,
Хватит муки излучать.
Крепкий градус подсознанья
Должен чуту помолчать…

Что, опять писать про тени,
Про улыбку, взгляд в ночи?
Нет, не час… еще колени
Не затмили жар свечи…

Догорают блики света,
Над столом не дремлет мрак –
Ждет послушного балета,
Где искра вступает в брак.

Обвенчавшись с темной дымкой,
Не снимая с плеч венец,
В роль вступает ночь с волынкой,
Жаждя радужных сердец…
 
Трепет дня угас в потемках.
Что теперь? Объятья сна?
Сказка дремлет в киносъемках –
Значит в снах душа вольна…

Нежность плачет в колыбели,
Смех играет на щеках.
Звезды в трели звон допели,
Прикорнув в моих руках.

Веки с веками сближаю,
Лунный чувствуя фасон.
Взгляд в ресницы погружаю,
В хрусте ласки вижу сон…


Рецензии