Посвящение
Спокойный танец, вечер, голос нежный
И тихое, смиренное «Люблю»,
Которое ласкало слух мой детский…
Ты знаешь, я тогда была ребенком,
И на твои объятья отвечала робко,
Не слушала я сердца в ритме громком,
Я думала – свиданья ненадолго…
Четвертый год ложится между нами,
И сердце теперь залито слезами,
Меня нагнали вечные терзанья,
Я мечусь между странными мечтами…
Сейчас потеряно любое вдохновенье,
Ни в чем не нахожу я увлеченья,
Лишь взор твой сладкий дарит утешенье,
Но он вдали, а я в уединенье…
Подушка ночью мокнет от разлуки,
И дух бессилия мне сковывает руки.
Любимый, от чего мне эти муки?
Зачем так мучаюсь я от душевной скуки?
Нас отделяют жалкие дороги –
На них судьба преградою стоит.
А сердце мое плачет на пороге,
И мысль о встрече бешено горит.
И даже сны бросают сердцу вызов –
В них не найти искомого пути:
Ты рядом, знаю, где-то рядом,
Но разделяют нас какие-то шаги…
Свидетельство о публикации №107110100529