Дыхание объятий

 Любовь не та-
 И думы уж не те...

Сердце рвется в неизбежность,
Крик бросая в забытье;
Мысли мчатся в бесконечность,
Оживая в темноте.

Руки вздрагивают резко,
Боль с объятьями родня;
Губы, закрываясь тесно,
Что-то шепчут близ огня.

Очи смотрят сквозь ресницы,
Взор бросая в смутный плен;
Страстный очерк поясницы
Чуть коснулся сонных стен.

Силуэта два, сближаясь,
Образуют общий стан;
Две души, в сплетенье маясь,
Не хотят любовных ран.

Ощущая жар дыханья
И теней переплетенье,
Жаждет сердце покаянья,
Ненавидя вдохновенье...
 


Рецензии