Письмо

С чего начать? «Привет...» - нет не годится...
 «Прости меня…»- нет, нет... не то... не то!
А может...! – нет – не буду торопиться...
Какая чушь... - а стоит ли того...?

Ну, вот опять – «Кто там? Уже так поздно!
Скажи, я занята, что сплю – ну что-нибудь»
«Но, дорогая, это не серьезно!»
«Перезвонят! Мне нужно отдохнуть!»

Ну вот... я сбилась... снова сбилась с мысли!
Любовь... любовь! О кто ее поймет?!
Как это трудно – думать эти письма!
И сколько времени то это ведь займет!

«Мой милый друг... я долго собиралась...
Искала повод, доводы... предлог...
Тебе сказать я первой не решалась...» -
И не скажу... Дурацкий монолог...

О! Полный бред... самой мне аж противно!
После такого он вообще уйдет...
Или, что хуже, вслух демонстративно
Прочтет при всех, да со смеху помрет...

А может просто мне во всем признаться?
Набраться духу... все сказать в лицо...
Потом красиво так поцеловаться...
...Все! Размечталась! Мысли понесло...

Да все не так – все к черту, прекращаю!
Я не смогу... я снова отмолчусь...
Хотя его с другой не представляю
И потерять его я так боюсь...

Вот скоро женится, и вовсе уж забудет
Про эту школу, с ней же и меня...
А мне тем более спокойствия не будет,
Что ту любовь зарыла я в себя...

...А время шло... девчонка не решалась...
Наверно рано, вырастет – поймет -
Да что бы в жизни вдруг не совершалось,
Что суждено – то мимо не пройдет...


Рецензии