Мне бы...

Мне бы,-в омут-да с головой,
тихих заводей плесов борочных
с корабельными соснами...впрочем
мне бы,-в омут-да с головой...

Мне бы в тяжкие-все,что ни есть,
чтобы с кровью сдирая личину
удивлялись:"Живой!"-мертвечины.
Мне бы в тяжкие-все,что ни есть.

Мне бы жизни испить-до дна,
целовать-до последней капли-
чтоб вернее узнать,-но вряд ли...
Мне бы жизни испить-до дна.

Мне бы здесь-как на самом дне,
что на самом деле понятно-
все услышать-желательно внятно.
Мне бы здесь-как на самом дне.

Мне бы!Жаль,что с приставкой "бы"
как бы хочется-не расколоться,
как бы солнце на части бьется...
Мне бы!Жаль,что с приставкой "бы"

Мне бы ясен был стыд и пыл,
если б были они совместимы...
и зачем мы бываем любимы...
Мне бы ясен был стыд и пыл.

Мне бы все-только здесь-никак,
почему-то земная поверхность...
Мне бы в омут-водою одеться.
Мне бы все-только здесь-никак.

Мне бы-выкупить и искупить-
эту чашу не пить-до желчи..,
если надо-какая мелочь...
Мне бы-выкупить и искупить...


Рецензии