Мой луч

Один случайный луч от солнца оторвался,
Каким-то образом пренепонятным он в ночи остался.
А я по городу ночному шёл, спеша домой.

И этот луч меня увидев, ярче засветился.
Не ожидая сам того, я вдруг остановился.
Он разгорелся, я пошёл, и он летел со мной.


И в свете фар и фонарей не затерявшись,
до дома он довёл меня, и улетел, не попрощавшись.
Я вспоминал его неделю напролёт.

Я думал, почему тот лучик засветился ночью,
и почему исчез внезапно он. Короче,
я понял: он во мне живёт.


От солнца этот луч когда-то отделился
и глубоко мне в сердце поселился.
И он со мной всегда, и он теперь мне нужен.

Теперь понятно: луч мне освещал дорогу,
поскольку, разгоревшись понемногу,
светил из сердца, отражаясь в луже...

27 марта 2007 г., 02:54


Рецензии