Я в одиночестве

Я в одиночестве своём спокойно витаю.
Здесь нет никого, а может есть, но я не замечаю.
Хотя довольно часто здесь бываю,
всех сокровенных тайн и мыслей я не знаю.

Порой лечу я на волне, подхваченный ветрами;
порой плыву на глубине тайфунов и цунами.
Порой молчу звенящими словами;
Порой хочу сгореть меж временами.

Здесь нет преград, условностей и вольностей,
Здесь нет любви, надежды, веры, скромности.
Здесь всё изменчиво, порой я в невесомости
Не чувствую тоски, ни радости, ни гордости.

Здесь только я, здесь рифмы в штампах не потеряны.
Мои слова просты, порою неуверенны.
Я устанавливаю сам себе здесь ритмы времени,
Я здесь и вождь, и раб своего племени.

Здесь я меняюсь, прежним оставаясь;
Навеки засыпая, утром просыпаюсь.
Всё получается, хоть я ни капли не стараюсь,
С начала под конец здесь каждый раз я возвращаюсь.

Здесь только я, слова и свежий ветер,
Здесь больше никого, ни звёзд, ни света,
Свободно и легко кружит моя планета,
На ней - лишь я один, и никого здесь больше нету.

И я лечу через века и страны,
Мне не страшны барханы и бураны,
Я в одиночестве своём, как ветка чуть дрожащего каштана,
Боюсь сорваться вниз отсюда, поздно или рано...

9 марта 2007, 13:24. Кировский парк


Рецензии